Lapis-Lazuli(ラピス・ラズリ)さんにランチに行ってきました(^^♪
今回は、新年会ということで、ちょっと贅沢なランチです・・・

車なのでノンアルコールのビールで乾杯です~

前菜やサラダの盛り合わせ?
牡蠣の燻製、毛ガニの茶わん蒸しなどなど盛り沢山です。
これだけでお腹いっぱい~という感じです。

パンはポップオーバーというパンだそうです。
シュー生地のようなパンで、中は空洞になっています。
パンはもう一つミルクのパンがありました。

メインは信州牛のステーキです。
坂城産の白アスパラを添えて・・・
お肉のソースはバルサミコ酢かな?ちょっと酸味のあるソースでした。

そしてデザートは、マスカルポーネチーズのプリンとフルーツの盛り合わせ。
イチゴは『桃薫(とうくん)』というモモの味がする高級品でした~
本当に桃の香りがしました♪

最後の珈琲まで、盛りだくさんでおいしかったです~♪

美味しいお料理と、楽しいお話しで、素敵なお食事会でした。
ご馳走さまでした~(^^♪
Lapis-Lazuli(ラピス・ラズリ)
〒389-0821 長野県千曲市上山田温泉1-69-3
電話番号:TEL 026-275-5575
営業時間
ランチ 12:00~13:30(LO)
3,500円税別(3,780円税込)~
ディナー 18:00~19:30(LO)
6,500円税別(7,020円税込)
8,500円税別(9,180円税込)
10,000円税別(10,800円税込)
お食事の後はホテルで入浴も出来るそうです。