最近「煮干しラーメン」が気になります~
阿吽さんの水曜限定 「濃厚煮干拉麺」をいただきました。
麺の太さが選べます。
私は中太麺をいただきました。
濃厚ですが、あまりしつこくないです・・・
煮干しが濃くて美味しいです~
苦味もしっかり味わえます。
中太麺に煮干し出汁がよく絡んで、海苔や玉ねぎ柚子と一緒にいただくと
色々な美味しさが楽しめます。
玉ねぎが甘い~シャキシャキとした食感がまた良いです。
どの具材も煮干しの美味しさを引きたてているようで、嬉しくなっちゃいます(^^♪
阿吽さんのスープ、やっぱり美味しいです~
ご馳走様でした。
長野市 阿吽 雨の日限定 (2018-07-07 09:35)
中国料理 梨園 (2018-04-28 06:00)
龍昇園 (2018-04-20 06:00)
家族亭 悟空 (2018-04-18 06:00)
つけ麺わいち (2018-03-28 08:19)
ラーメン昇龍 ランチ (2018-03-01 06:00)
この記事のコメント
おはようございます♪
煮干し良いねぇ~("⌒∇⌒")
月一のラーメン候補に阿吽さんか空さんが入ってるんですよね…
麺の好みがあるから選べるのはいいですね♪
Posted by
ゆたか.
. at 2017年05月12日 06:42
おはようございます(*^_^*)
煮干しには玉ねぎが合うのでしょうか。
先日の煮干し専門店にも生玉ねぎが入ってましたね!
煮干しスープ色んなお店飲み比べしてみたいです~。
Posted by
メグミン
. at 2017年05月12日 07:25
濃厚だね、煮干し!
使っている節が良いから、出汁もいいんだよね♪
岩海苔と刻玉、完璧です~、、、ああ、朝から、食べたい。。。(笑)
Posted by
すぴっつ
. at 2017年05月12日 07:33
おはようございます(^_^)
ラーメンのスープは残した方が身体のためだと言われていますが、
煮干しスープは一滴残らず飲み干してしまう私です(^^;
柚子が煮干しスープに合いますよねヽ(^o^)
Posted by
ミナコ
. at 2017年05月12日 07:53
ゆたかさん、こんばんは♪
煮干しのうまみがしっかり出ていて
美味しかったです~
太麺の方は、噛みごたえのあるこしの強い麺でした
Posted by
ayu220。
. at 2017年05月12日 22:15
メグミンさん、こんばんは♪
玉ねぎは食感が良いですね~
煮干し出汁の食べ比べ、してみたいですね(^^♪
Posted by
ayu220。
. at 2017年05月12日 22:16
すぴっつさん、こんばんは♪
やっぱり素材が大事ですね~
とっても美味しかったです!!
この日は将人店長がいらっしゃいました。
Posted by
ayu220。
. at 2017年05月12日 22:17
ミナコさん、こんばんは♪
うふふ、そうですかぁ~
スープ飲み干しちゃいますね(笑)
美味しいととまらなくなりますよね~
その気持ち、分かります!!
Posted by
ayu220。
. at 2017年05月12日 22:19