和食をいただきます~献立はこんな感じ

もろこし豆腐には鰻がのっていました。
トロリとして美味しいです♪

鱧のすまし仕立て
お出汁がいいお味~

お造り三品盛り
可愛いお刺身・・・だけど美味しい!
蓮の実が添えられていました。

信州豚の棒葉蒸し
お肉、とろけました! ポン酢とピリ辛の味噌だれでいただきます。

炊き合わせ
餡かけがトロリとしてモチモチで・・・これは何だったのでしょう?
ちょっと聞きそびれましたが・・・美味しかったです。

鱸のハーブ塩焼き
頭から尻尾まで全部いただけます。
添えられたモロコシもあま~い♪

旬の小鉢
アスパラ、オクラトマト・・・夏野菜が薄味に茹でられています。
ちょっと辛いマヨネーズ?を付けなくても美味しいです!

最後に水菓子もいただきましたが・・・写真撮り忘れました(>_<)
とても美味しくて、会話も弾み、楽しい会食となりました♪
お腹いっぱいになった後は、お風呂もいただいてきましたよ~。
笹屋さんのお風呂も、とっても気持ちいいんですよね~
岩風呂とヒノキ風呂がありますが、偶数・奇数で男女が入れ替わります。
この日は、女性が岩風呂でした。
広くて、お湯も柔らかくて・・・・気持ちいい~
ゆっくりできて、最高でした(^^♪