優雅な雰囲気の藤屋御本陣さんを予約してもらい、行ってきました(^^♪

Main Plate Lunch 1500円をいただきました。
メインはお魚とお肉から選べます。
こちらは魚料理、「本日の鮮魚とじゃがいものロースト」 この日は鰤でした。
一切れいただきましたが、皮はカリッと香ばしく、身はフワフワ~
美味しいぃ~♪

私は 「鶏むね肉のカツレツ サルサヴェルデ」 をいただきました。
鶏のカツレツの下に緑のソースがたっぷり!お肉の上には、ルッコラです。
サルサヴェルデはイタリアンパセリたっぷりの「緑のソース」だそうです。
ちょっと酸味があって、さっぱりしていてとても美味しかったです(^^♪

メインの前に、本日の前菜
イカのフリッター、生ハムとモッツアレラとミニトマト、グリーンサラダです

フォカッチャはお替りできます。
フワフワで美味しいです。

スープはミネストローネでした。

食後は珈琲か紅茶が付きます。
場所をラウンジに移っていただきました。
日差しが入って、居心地の良い空間・・・おしゃべりに花が咲きました(^^♪
時間があっという間~
この日は弾丸ではなく、ちょっとのんびり優雅なランチになりました

ケーキも頼んで、皆で分けていただきました。
あまおうとアールグレイのタルトです。
春らしく、いちごたっぷりで、美味しかったです♪


藤屋御本陣
〒380-0841 長野市大門町80
レストラン・個室予約TEL:026-232-1241
ランチ
<月-金>11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
平日でも混んでいるので、予約して行った方が良いです。