ご縁があって、「ボージョレ―ヌーボーを楽しむ会」に
参加させていただいてきました♪
場所は、松代の坂口商店さんです♪
ご近所の方やTennyさんのお友達のワイン通な方々が集まっての楽しい会でした。
初めての方々も多くて、ちょっと緊張~(#^.^#)
女性が多いので、こちらの泡のワインから・・・
ワインの詳しい解説はこちらをご覧くださいマセ♪→mikoさん、お願いします。

ウィンドウのクリスマスの飾り付けも素敵でした~

お洒落な形のワイングラスやアロマのキャンドルで雰囲気抜群です~♪
お花は千曲市の「Five Seasons」のお花です~

この日のお料理は幻のシェフ?Tさんのギリシャ料理と・・・
じゃーん、Tennyさんのお母様の手作り餃子!!
野菜たっぷりで、これがすっごく美味しいんです~

サラダにローストビーフには、お醤油のソースとわさびが添えられていて
これも珍しいお味。

チーズもどれも美味しかったです。大きな海老もぷりっぷり!!
右上は、1級フードアナリストのNさんが作ってきてくださったキャロットラペです。
どれもワインに合う美味しいお料理でした♪
左上が今年のボージョレ―♪ラベルの文字が可愛いですね~

ギリシャ風の焼き鳥は、柔らかい鶏肉で、ローズマリーとレモンでいただきます。
そして、Nさん手作りのタルトタタンまでいただきました。
昼間食べそこなっていたので、感激です~!!

この日は私もワインデビューしちゃいました~
4杯くらいで限界でしたが・・・飲み比べさせていただいて、
色々な味を楽しませていただきました(^^♪
年代も職業も環境も違う皆さんといろいろなお話ができて、
本当に楽しい夜でした~(#^.^#)♪
そうそう、幻のシェフのTさんが20年以上前にされていたお店に
私も何度かお邪魔させていただいたことがあることが分かって、
びっくりでした。
またあのお料理が食べられるなんて~嬉しい~
懐かしかったです~♪
坂口商店さん、ご一緒させていただいた皆さま、楽しい夜をありがとうございました~♪